Межпозвонковая грыжа

рецепты народной медицины

Народные рецепты лечения межпозвонковой грыжи

Лечение межпозвонковой грыжи народными рецептами

Народные рецепты, используемые человечеством на протяжении многих столетий, и в наши дни не утратили своей эффективности и популярности. Это опыт, накопленный народной медициной в течение многих столетий, передающийся из поколения в поколение.

Народные средства помогают усиливать силы вашего организма в борьбе с заболеванием, но ни в коем случае не отменяйте и медикаментозное лечение серьёзной болезни.

Лечение народными средствами, в отличие от синтетических препаратов, обычно продолжается длительное время - от нескольких недель до нескольких месяцев. Завет травников гласит: фитотерапия - дело длительное, тянется месяцами, зато мягкое и безвредное.

Перед употреблением любого народного средства желательно проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Все предложенные здесь рецепты не являются рекомендательными!

С помощью народных рецептов и физических упражнений я тоже избавился от тянущей боли в ногах и пояснице. А главное - не ленился и делал всё, чтобы быстрее вылечиться!

И я очень надеюсь, что на этих страницах вы найдёте для себя наиболее эффективные народные рецепты и навсегда избавитесь от боли и от грыжи в позвоночнике!

 

Сбор, сушка и хранение растений

Собирать растения для лечебных целей надо в ясную и сухую погоду. Цветы и траву - во время цветения, корни - осенью, когда начинают увядать надземные части или ранней весной, семена - не раньше полного созревания.

Большинство растений сушат в тени, в хорошо проветриваемых помещениях, например под навесом или на чердаке. Корни перед сушкой (кроме корней лопуха) обмывают холодной водой.

Хранят растения обязательно подвешенными, в бумажных кульках или обвёртках. Срок годности для травы - 1 год, для семян, ягод и корней - 2 года и более.

Способы приготовления препаратов из лекарственных растений:

ОТВАРЫ

Отвары бывают двух видов: "Инфузы" и "Длительные". "Инфузы" - это когда растение в определённой дозе заваривают кипятком как чай и настаивают в тёплом месте 15-30 минут или до остывания до комнатной температуры. "Длительные" отвары предварительно настаивают в холодной воде в течение суток, а затем кипятят.

Оба вида отвара процеживают и сохраняют для употребления не более 1-х суток. Некоторые травы после заварки кипятком кипятят 10-15 минут, а затем остужают до комнатной температуры.

Дозы травы:

- одна чайная ложка = 5 гр,

- две чайных ложки = 10 гр,

- одна столовая ложка без верха = 15 гр,

- одна полная столовая ложка с верхом = 20 гр.

НАСТОИ

Настоем называется препарат, когда измельчённое растение настаивают на холодной воде 6-8 часов (до суток), а затем процеживают и сливают в стеклянную посуду для дальнейшего применения.

НАСТОЙКИ

Настойкой называется препарат, когда растение настаивается на водке или на спирту (лучше на самогоне). Предварительно сырьё для настойки необходимо тщательно измельчить, требуется сырьё высокого качества.

Препарат настаивается в тёплом месте в течение 8-14 дней, периодически его надо взбалтывать. Готовую настойку сливают в тёмные бутылки или во флаконы и закупоривают, так достаточно долго сохраняются целебные свойства.

ЭКСТРАКТЫ

Это вытяжки из растений и приготавливаются в аптеках. В домашних условиях экстракты заменяются отваром, выпаренным в закрытом сосуде (горшке) до половины объёма в духовке или на медленном огне. Доза потребления такого препарата обычно в 1,5-2 раза выше, чем у аптечного экстракта.

ПОРОШКИ

Порошки толкут в фарфоровой или металлической посуде до превращения сухого растения в муку. Хранят в тщательно закупоренной стеклянной посуде и употребляют обычно небольшими дозами (примерно 0,2-0,5 гр - небольшая щепотка), запивая кипячёной водой.

МАЗИ

В качестве основы для приготовления мазей используются вытопленный свиной внутренний (нутряной) жир (смалец), коровье масло или вазелин. В основу закладывают порошок, экстракт, настойку или свежий сок растения в соотношении 1:4, т.е. 1 часть растения на 4 части основы.