Межпозвонковая грыжа

отзывы о способе лечения

Отзывы посетителей об этом способе лечения

15.08.2016, Игорь. Ровно год назад я зашёл на этот сайт. Понятное дело, не от хорошей жизни - сорвал на тренировки спину, в поясничном отделе вылезло три протрузии, одна из которых сексевстировалась и пережала нервные окончания. Короче дальше всё как у всех. Боль, невозможность нагнуться даже чтобы завязать шнурки, онемение ноги почти до пятки и ... полное отчаяние! Куда не сунулся - везде приговор : "Операция!". Признаюсь были уже такие моменты, когда я начал лазить по сайтам производителей инвалидных колясок... Это было! И хорошо, что вовремя наткнулся на сайт ovuk.ru Александр просто молодчина! Он не поленился проштудировать Интернет в поисках оптимального решения и выдал для нас именно то, что нужно в сублимированном виде! Этакий дайджест статей про позвоночник! Я поверил в то, что с этой проблемой можно жить и бороться! Начал читать и заниматься. Потом пошёл ещё дальше, начал разрабатывать для себя свои методы и упражнения. Пошёл на йогу и уже через два месяца боль ушла! Всё это время мы с Сашей ведём переписку вне этого сайта, по электронной почте. Делимся советами и результатами. Вообщем что могу я сказать ... Наверное то же самое что и доктор Бубновский - грыжа не приговор! Она лечится и притом без последствий! Просто не надо отчаиваться, а работать, работать, работать... И не читайте вы все эти медицинские порталы ! Там вначале каждой статьи начинают давать умные советы и рекомендации, а потом активно продвигают свои клиники и препараты.

16.08.2016, Александр. В первую очередь хочу выразить особую благодарность Александру за создания такого сайта, за то, что он избавившись от своей проблемы не поленился и доступно изложил всем другим людям как это можно сделать, за то, что находил время отвечать на мои письма (и может надоедающие вопросы). Большое человеческое спасибо!!!!! То что было у меня... одна большущая грыжа (12мм) + несколько маленьких. Боль невыносимая трое суток (ни одно обезболивающее не помогло), провисла стопа правой ноги, зажат седалищный нерв. Кинезотерапия, манульщики, препараты и т.д. Все в ряд говорили только операция. Наткнулся на данный сайт. Написал Александру. Зарядился его историей и успешным финалом и начал делать упражнения. Делал ежедневно 3 месяца. Что есть сейчас: сижу( работа сидячая, раньше чтобы высидеть полный рабочий день пил обезболивающее), хожу без боли, нет онемения в ноге. Могу завязать шнурки :) Осталась только боль при наклонах. Поэтому буду дальше продолжать заниматься. Все тем, кто столкнулся с такой ужасной проблемой хочу сказать - ЗАНИМАЙТЕСЬ!!!! упорно, долго, постоянно. Верьте в успех (хотя я, если честно, не очень верил по началу после всех уговоров на операцию). Поэтому теперь сравнивая себя сейчас и себя до того как начал лечить себя упражнениями могу сказать, что упражнения мне помогли жить нормальной, полноценной жизнью. Еще раз большущее спасибо Александру! Всем здоровья :)

04.09.2016, Алла. Сколько полезной информации. Спасибо.Боль замучила. Грыжа поясничного отдела 5 мм но поясница и ягодицы болят постоянно. Но появилась надежда на выздоровление после знакомства с вашим сайтом.

20.09.2016, Михаил. Александр ты совершенно прав, методики борьбы с грыжей и её последствиями полностью совпадают с моими. Которые я опробовал на себе. Вот уже более 20 лет как страдаю этим недугом, прошёл все стадии болезни ( операцию предлагали неоднократно), сейчас веду полноценный образ жизни, активно занимаюсь спортом, осваиваю новые виды ( виндсерфинг). Полностью поддерживаю тебя. Здесь главное понять, что это не конец, а болезнь которую можно и нужно преодолеть, Успехов тебе, )

27.09.2016, Роман. Спасибо огромное Вам и вашему сайту. Избавился от болей в спине.МРТ не получилось сделать, а потом и не было желания. Думаю, что наиболее важные аспекты: упражнение крокодил регулярная ходьба пешком позитивные мысли и настрой на результат питание

14.01.2017, Игорь. Все верно!Я с этой болячкой лет 25 грыжа L5 S1~12мм плюс секвестр. Обострение снимал медикаментозно, Упражнения все правильно,без всяких мануалов.Ты сам слушаеш свой организм, йога респект,там и растяжка и прокачка. Главное когда вернёшся в норму,упражнения не бросать!это до конца жизни строго.ато всё вернётса. Но с этим меняеш образ жизни на здоровый. Терпение и труд всё перетрут. Желаю всем здоровья.автору благодарность.

22.03.2017, Татьяна. Пару дней назад обнаружили на МРТ три грыжи в пояснично-крестцовом отделе (мне только 24 года). Очень переживаю, но прочитав Ваши отзывы и информацию на сайте появилась надежда на улучшение) Спасибо Вам)

03.09.2018, Алёна. Спасибо Вам огромное за Ваш сайт. У меня в диагнозе экструзия дисков L5 S1 , грубо говоря считай уже грыжа, как мне объяснили. Хожу я свободно и никакие особо боли меня не тревожат, но вот с утра я встаю с большим трудом, да и в кровати с боку на бок еле-еле переворачиваюсь.... затекает наверно все....Ваше мнение , что грыжа реально может уйти с концами? Мне кажется , если она однажды вылезла, так оно и будет рано или поздно.... я все к чему? Спиной нужно заниматься всегда??? Всю жизнь получается ?!

15.09.2018, 900 Gideon. Добрый день хочу вам сказать большое спасибо за ваш сайт, реально нужная вещь для простых людей. Хочу вам подсказать еще очень важный пункт в лечении, я с протрузиями уже три года мучаюсь был у кучи врачей,даже готов был на операцию просто хирург сказал что резать тут нечего. Спустя три года я попал к нормальному и адекватному врачу,и вот что мне он сказал что лечение таких людей как я должно было начинаться с капельниц для снятия отечности, а не с нвпс и лфк и тд. Я пропил кучу препаратов,прошел физиотерапию и лфк сделали блокаду а результата ноль, делал крокодила и самомассаж тоже самое боль есть. Пятая капельница реально облегчение на 40%, притом что он сам сказал после такого неправильного лечения надежд мало. Так вот он сказал если бы мне три года назад врачи меня прокапали, потом прописали хондропротекторы а только потом прописали правильное лфк под меня проблем у меня не было может вообще. Вот что мне колят это стандартное лечение прописанное протоколом. И еще он сказал пока не делать крокодила и лфк, основная задача снять отек а потом только зарядки и тд. Физ раствор 100мл с 10мл L-лизине эсцинат Нуклео ЦМФ форте один укол в день Капельниц и уколов делают от 5-10 по усмотрению врача. Потом если все норм сделает блокаду, просто врачи это знают но тупо прописывают диклофенаки и тд, а эти препараты на отечность не действуют и просто людей загоняют в хронику как меня.

19.09.2018, Админ. Курс лечения позвоночной грыжи L5-S1 включает в себя: Л-лизина эсцинат 10 мл на 50 мл физраствора внутривенно капельно около 7-10 дней, трентал 5 мл на 200 мл физраствора внутривенно капельно 5-7-10 дней, ксефокам 8 мг на 2 мл воды для инъекций внутривенно струйно около 7-10 дней, нуклео-цмф по 2 мл внутримышечно 6 дней, затем нуклео-цмф форте по 1 капс 2 раза в день независимо от еды 15 дней, мильгамма по 1 табл 2 раза в день после еды около 20 дней, массаж пояснично-крестцового отдела позвоночника можно начинать с утиханием боли.

Источник: https://vashaspina.ru

 

 

 

Все вопросы и отзывы пишите на: ovuk2013@yandex.ru

На форуме - "МЕЖПОЗВОНКОВАЯ ГРЫЖА" - можно общаться, задавать вопросы, делиться разными рецептами и отзывами о способах лечения.