Межпозвонковая грыжа

рецепты лечения живокостом

Рецепты из Окопника для лечения межпозвонковой грыжи

Recepty-iz-okopnika

 

Мазь и настойка из корня окопника, который в народе называют ЖИВОКОСТ, считаются одними из самых эффективных. Окопник богат кремнием, поэтому его применяли для профилактики и лечения остеохондроза, межпозвоночных грыж. Окопник сращивает кости, снимает суставную боль, отеки. Наружно он лечит радикулит, ревматизм, артриты, тромбофлебит.

Здесь приведены рецепты на основе "ЖИВОКОСТА ЛЕКАРСТВЕННОГО - или ОКОПНИКА". Не путать с корнем "ЖивокостЬ ПОЛЕВАЯ", который вызывает отравление. Рецепты из Окопника есть на сайте Геннадия Малахова здесь.

Настойка из корня окопника

Рецепт: Для более результативного лечения следует наружно применять настойку окопника, приготовленную следующим образом: 50 г сухого корня на сутки замочить в воде, затем воду слить, корень нарезать небольшими кусочками и залить 700мл водки или 45-градусного спирта. Настаивать 2 недели в темном месте, ежедневно встряхивая. Можно не процеживать. Этой настойкой растирать больные места и делать тёплые компрессы на места грыж 10 дней. Затем перерыв 10 дней и снова повторить. Лечиться так надо до значительного улучшения.

Масло из корней окопника

Рецепт: В стеклянную банку с крышкой налить 0,5 литра подсолнечного масла и добавить 50 г корней окопника. Настаивать 10 дней в теплом тёмном месте, периодически встряхивая. Затем в готовое масло добавить 1 чайную ложку пихтового масла, 50 мл касторового масла и 1/3 стакана размолотых плодов шиповника. Это масло надо втирать в больную зону. Масло способствует регенерации хрящевой ткани при межпозвонковой грыже. Масло хранить в тёмной стеклянной таре в прохладном месте.

Смесь корня окопника с медом

Рецепт: Свежий корень окопника измельчите на мясорубке и смешайте с медом 1:1. Настаивайте сутки. Принимайте по 1 ч. ложке утром натощак, 10 дней. Потом перерыв 10 дней и снова курс можно повторить. Всего провести три таких курса.

Мазь из корня окопника

Рецепт: возьмите 0,5 кг свежего (желательно собранного поздней осенью) корня окопника, 70 г сосновой живицы, 350 г свиного внутреннего жира, 1,5 стакана водки. Окопник вымойте от земли, но не чистите, дайте ему немного обсохнуть. Затем перекрутите корень через мясорубку 2 раза, доведя консистенцию до кашицы.(Я использовал ручную мясорубку). Живицу в металлической баночке поставьте в кипящую воду на медленный огонь и растопите. Растопите свиной жир на медленном огне и добавьте в него корень окопника, все время помешивая деревянной ложкой или палочкой. Держите смесь на огне 40 минут. Затем влейте растопленную смолу (живицу) и варите еще 15 минут, а после добавьте водку и через 10 минут выключите огонь. Должна получиться однородная густая масса.

 

Улучшенный вариант мази из корня окопника